8 (495) 471-40-03
21.06.2013г. Эксплуатация общедомовых приборов учета теплоносителя и горячей воды в городе Москве в 2013 году

Эксплуатация общедомовых приборов учета теплоносителя и горячей воды в городе Москве в 2013 году (информация предоставлена  ГБУ «ЕИРЦ города Москвы»)


1.     Вопрос: Кто эксплуатирует общедомовые узлы учета теплоносителя и горячей воды?

Ответ: С 05.04.2013 года большинство общедомовых узлов учета теплоносителя и горячей воды (ОДУУ) в городе Москве поступили в собственность города Москвы и были переданы в оперативное управление ГБУ «ЕИРЦ города Москвы».Информацию о нахождении конкретного ОДУУ в оперативном управлении ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» можно получить по телефону 8 (495) 662-72-75.

 

2.     Вопрос: Что произошло с другими общедомовыми приборами учета – электроэнергии, холодной воды…?

Ответ: Приборы учета других коммунальных ресурсов эксплуатируются в прежнем режиме.По вопросу их эксплуатации следует обращаться в соответствующую ресурсоснабжающую организацию.

 

3.     Вопрос:У нас проблемы с индивидуальным приборомучета…

Ответ: ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» не осуществляет эксплуатацию и ремонт индивидуальных приборов учета. По указанному вопросу следует обращаться в ГУ ИС района по месту жительства, в Вашу управляющую компанию или организацию, установившую Вам этот прибор.

 

4.     Вопрос:Что изменится для потребителей с передачей ОДУУ городу Москве?

Ответ: Съем показаний будет осуществлять организация, находящаяся под управлением Правительства Москвы – государственное бюджетное учреждение города Москвы «Единый информационно-расчетный центр города Москвы». Эта организация одинаково независима как от потребителей коммунальных ресурсов, так и от ресурсоснабжающих организаций. Такой подход обеспечит максимальную степень объективности при учете потребляемых коммунальных ресурсов, исключит возможную пристрастность при расчете начислений для жителей и в наибольшей степени защитит интересы всех участников процесса реализации и потребления коммунальных ресурсов. 

 

5.     Вопрос:Нужно ли потребителю (ТСЖ, ЖСК, ЖК или управляющей компании) заключать договор с ГБУ «ЕИРЦ города Москвы»?

Ответ: В случае,если установленный у Вас ОДУУ находится в оперативном управлении ГБУ «ЕИРЦ города Москвы», договор заключать не нужно. Информацию о нахождении конкретного ОДУУ в оперативном управлении ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» можно получить по телефону 8 (495) 662-72-75.

 

6.     Вопрос:А если наш ОДУУ не передан городу Москве?

Ответ: В этом случае эксплуатацию, ремонт и поверку прибора учета, а так же съем показаний Вам надлежит осуществлять самостоятельно или продолжить пользоваться услугами той организации, которая осуществляла такие функции ранее. ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» может предложить Вам услуги по эксплуатации ОДУУ и съему показаний на коммерческой основе. Информацию об условиях сотрудничества можно получить по телефону 8 (495) 662-72-75.

 

7.     Вопрос:  На установленном у нас ОДУУ произошла авария!

Ответ:Срочно звоните по телефону горячей линии по вопросам эксплуатации ОДУУ 8 (495) 662-72-75.

 

8.     Вопрос:  Установленный у нас ОДУУ нуждается в замене.

Ответ:Соответствующие заявки с указанием обоснования направляйте по факсу 8 (495) 221-39-30, доб. 188,или по адресу город Москва, улица Рабочая, дом 37 на имя руководителя ГБУ «ЕИРЦ города Москвы»  Манерова Сергея Низамовича.

 

9.     Вопрос: Что должны делать потребители тепла и горячей воды в связи с передачей ОДУУ городу Москве?

Ответ:Задачи эксплуатации, обслуживания, ремонта, замены и поверки приборов ОДУУ решает ГБУ «ЕИРЦ города Москвы». Потребитель коммунальных услуг (ТСЖ, ЖСК, ЖК или управляющей организации) подтверждает своей подписью (и печатью, при ее наличии) показатели ведомости расхода коммунальных ресурсов. Кроме того, потребитель коммунальных услуг не должен препятствовать уполномоченным ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» лицам осуществлять доступ к установленным в его помещениях ОДУУ.

 

10.                       Вопрос: Почему мы должны осуществлять допуск уполномоченных ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» лиц к установленным у нас ОДУУ?

Ответ: ОДПУ поступили в собственность города Москвы и находятся  в ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» на праве оперативного управления.

 

11.                       Вопрос: Может ли потребитель коммунальных услуг отказаться подтверждать своей подписью (и печатью, при ее наличии) показатели ведомости расхода коммунальных ресурсов?

Ответ: Да, потребитель коммунальных ресурсов может выразить несогласие с показателями, содержащимися в ведомости расхода коммунальных ресурсов и отказаться подтверждать своей подписью (и печатью, при ее наличии). В таком случае потребитель должен будет сделать соответствующую запись в ведомости расхода коммунальных ресурсов, при этом поставив подпись и печать своей организации. ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» ведомость с такой записью будет передана в ресурсоснабжающую организацию, совместно с которой потребитель будет решать вопрос об объеме начислений за пользование коммунальным ресурсом.

 

12.                       Вопрос: Имеют ли право потребители коммунальных ресурсов (представители ТСЖ, ЖСК, ЖК или управляющих организаций, жители многоквартирных домов) участвовать в процессе съема показаний ОДУУ?

Ответ:Да, имеют.Для реализации такого права следует заблаговременно подать заявку  по факсу 8 (495) 221-39-30, доб. 188,или по адресу город Москва, улица Рабочая, дом 37 на имя руководителя ГБУ «ЕИРЦ города Москвы»  Манерова Сергея Низамовича, с обязательным указанием контактных данных лиц, изъявляющих желание принять участие в съеме показаний и точного адреса установки ОДУУ. По таким контактным данным будет направлено уведомление о времени съема показаний.  Реализовать такое право могут имеющие оформленный должным образом документ, подтверждающий их полномочия действовать от имени организации, представители ТСЖ, ЖСК, ЖК или управляющих организаций, созданных в (управляющих) многоквартирных домах, учет расхода коммунальных ресурсов в которых осуществляется ОДУУ, являющимся источником снимаемых показаний. Так же принять участие в процессе съема показаний ОДУУ могут жители, имеющие регистрацию в многоквартирных домах, учет расхода коммунальных ресурсов в которых осуществляется ОДУУ, являющийся источником снимаемых показаний.

 

13.                       Вопрос: Когда осуществляется съем показаний ОДУУ?

Ответ:Съем показаний ОДУУ осуществляется с 01 по 04 число каждого месяца.

 

14.                       Вопрос: Когда осуществляется ознакомление потребителя с ведомостью расхода коммунальных ресурсов?

Ответ:Ознакомление потребителя с ведомостью расхода коммунальных ресурсов и подтверждение им содержащихся в ведомости показателей осуществляется с 02 по 03 число каждого месяца.

 

15.                       Вопрос: Где осуществляется ознакомление потребителя с ведомостью расхода коммунальных ресурсов и подтверждение им содержащихся в ведомости показателей?

Ответ:Место ознакомления потребителя с ведомостью расхода коммунальных ресурсов определяется поадресным подневным планом съема показаний. Выписку из такого плана в отношении показателей ОДУУ, установленного у конкретного потребителя, можно получить в управе соответствующего района (в штабе по организации съема показаний узлов учета) или по горячей линии по вопросам эксплуатации ОДУУ 8 (495) 662-72-75.

 

16.                       Вопрос: Кто будет производить эксплуатацию ОДУУ, в том числе менять датчики давления и манометры, установленные в границах узла учета?

Ответ:ГБУ «ЕИРЦ города Москвы».

 

17.                       Вопрос: Кто будет осуществлять замену ОДУУ?

Ответ:ГБУ «ЕИРЦ города Москвы».

 

18.                       Вопрос: Какой плановый срок ремонта ОДУУ?

Ответ:  Согласно Правилам учета тепловой энергии, срок ремонта ОДУУ составляет не более 15 дней в год.

 

19.                       Вопрос: В чьей сфере ответственности находится запорная арматура  ОДУУ?

Ответ:ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» осуществляет эксплуатацию, ремонт и замену запорной арматуры ОДУУ.

 

20.                       Вопрос: Как будет происходить выдача повторного акта допуска ОДУУ?

Ответ: Оформление повторного акта-допуска осуществляет ресурсоснабжающая организация (ОАО «МОЭК») по заявке ГБУ «ЕИРЦ города Москвы».

 

21.                       Вопрос: Кто будет отстаивать корректность распечатки в ресурсоснабжающей организации (ОАО «МОЭК»), ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» или управляющая компания?

Ответ: ГБУ «ЕИРЦ города Москвы»совместно с подрядной организацией.

 

22.                       Вопрос:  Мы не нашли в этом списке ответа на свой вопрос.

Ответ:Обратитесь по телефону горячей линии по вопросам эксплуатации ОДУУ 8 (495) 662-72-75.

 

Форум Бурмистр.ру
ООО «Управляющая Компания «Партнёр»
Телефон: 8 (495) 471-40-03
Адрес: г. Москва, ул. Енисейская, д. 10
Разработка сайта компании